Seribu Anggota Baru Partai Komunis China Dilantik di Beijing

Seribu Anggota Baru Partai Komunis China Dilantik di Beijing
Ilustrasi (antara)INILAH, Beijing - Lebih dari seribu anggota baru Partai Komunis China (CPC) dari berbagai latar belakang dilantik dengan mengucapkan sumpah di Beijing, Selasa (22/6/2021).

Upacara pengambilan sumpah yang dipimpin oleh pengurus senior CPC Chen Xi dilakukan di Museum CPC, Beijing.

Chen yang merupakan anggota Biro Pilitik sekaligus Ketua Bidang Organisasi Komite Sentral CPC mengucapkan selamat kepada anggota baru partainya itu.


Pelantikan juga digelar di beberapa daerah lainnya, seperti Shanghai, Zhejiang, dan Jiangxi, pada hari yang sama.

Acara tersebut sangat monumental karena bersamaan dengan peringatan 100 tahun berdirinya CPC yang acara puncaknya bakal digelar di Beijing pada 1 Juli 2021.

Chen mengingatkan para anggota baru harus menjunjung tinggi sumpahnya, menyelaraskan pemikiran dan prinsip dasar partai serta setia terhadap partai berkuasa di China itu.

"Kalian harus mendedikasikan diri untuk melayani rakyat, memikul tanggung jawab, dan menjadi teladan bagi rakyat," ucap Chen.

Beberapa sudut kota di Beijing berhias menjelang acara puncak peringatan 100 tahun CPC. Pemerintah kota setempat juga telah mengeluarkan edaran terkait penutupan jalan dan beberapa pusat keramaian selama sepekan. Beberapa helikopter juga telah melakukan patroli udara di atas Ibu Kota China itu. (antara)