Pemudik Sepeda Motor Naik 200 Persen

Pemudik Sepeda Motor Naik 200 Persen
netINILAH, Cirebon - Kapolresta Cirebon Kombes Pol M Syahduddi mengatakan, pemudik yang menggunakan sepeda motor mendekati Lebaran 2021 terus meningkat. Bahkan, angkanya mencapai 200 persen dibanding hari biasa.

"Kalau tadi malam sangat signifikan, peningkatan 100-200 persen, dibanding dengan hari biasa," kata Kapolresta Cirebon Kombes Pol M Syahduddi di Cirebon, Senin (10/5/2021).

Menurutnya, jumlah pemudik yang menggunakan sepeda motor dari hari ke hari terus meningkat, terutama ketika memasuki malam hingga dini hari, di mana mereka bergerak dengan bergerombol.


Bahkan, kata Syahduddi, pihaknya pada Minggu malam hingga Senin dini hari telah memutar balikkan sebanyak 6.000 sepeda motor pemudik yang melintas di pos penyekatan Weru.

Dia memprediksi gelombang pemudik yang menggunakan sepeda motor akan terus bertambah, meskipun pemerintah telah resmi melarang mudik Lebaran 2021.

"Kami perkirakan nanti malam juga akan terjadi peningkatan arus kendaraan yang mengarah ke Jateng melalui arteri dan kami sudah siapkan cara bertindak, agar mereka tidak lolos dari penyekatan," tuturnya.

Syahduddi menambahkan untuk mengantisipasi adanya pemudik yang bergerombol, pihaknya telah mempersiapkan dan menambahkan personel jaga terutama di pos penyekatan Weru.

"Dari semula hanya 30an orang, kita tambah menjadi 150 petugas," katanya. (Antara)