Ini Dia Calon Tersangka Dugaan Kredit Fiktif di BRI Cibinong

Ini Dia Calon Tersangka Dugaan Kredit Fiktif di BRI CibinongINILAH, Cibinong - Penyidik Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor segera menetapkan tersangka kasus kredit fiktif di Bank BRI Cabang Cibinong. Siapa saja kandidatnya?

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor, Munaji, menyebutkan tiga orang calon tersangka itu ada yang merupakan pegawai BRI dan ada juga pihak swasta atau perorangan. Penyidik Kejaksaan Negeri Cibinong sudah mengamankan barang bukti awal.

"Kami sudah mengamankan bukti-bukti awal berupa catatan atau dokumentasi pembukuan nasabah KUR yang fiktif. Bukti-bukti awal tersebut merupakan hasil laporan Kepala  Kantor BRI Cabang Cibinong," terangnya.


Munaji menuturkan puluhan orang saksi korban nasabah KUR fiktif telah dimintai keterangan oleh jajarannya, mereka umumnya pernah mengajukan kredit namun sudah lunas, lalu tanpa sepengetahuannya data-datanya dipalsukan oleh para tersangka.

"Puluhan orang nasabah yang dipalsukan data-datanya dalam kasus dugaan korupsi dana KUR fiktif telah kami mintai keterangan, mereka telah  kami tetapkan sebagai saksi dalam kasus ini," tutur Munaji.

Ia menjelaskan bahwa kasus dugaan korupsi dana KUR fiktif ini yang kedua kalinya, sebelumnya pihaknya juga mengungkap modus yang sama di Kantor BRI Cabang Parungpanjang. (reza zurifwan)