15 Tahun Menikah, Baru Kali Ini Istri Kapten Afwan Lupa Setrika Baju

15 Tahun Menikah, Baru Kali Ini Istri Kapten Afwan Lupa Setrika BajuINILAH, Cibinong - Lima belas tahun berumah tangga, baru Sabtu, (9/1) kemarin Pipit Rahmawati lupa menyetrika pakaian dinas pilot suaminya Capten Afwan (57 tahun).

Capten Afwan dikabarkan bertugas sebagai pilot pesawat Sriwijaya Air bernomor lambung atau pesawat SJ-182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.

"Tak ada isyarat dari pihak keluarga inti. Hanya setelah 15 tahun menjalani rumah tangga, istri Capten Afwan lupa menyetrika pakaian dinas suaminya," kata keponakan Capten Afwan bernama Iqbal Zulmi kepada wartawan, Minggu, (10/1).


Pria yang pernah sekolah penerbangan (Pilot) ini menerangkan  diduga akibat lupa menyetrika pakaian dinas, Capten Afwan pun berangkat agak siang tak seperti biasanya yang selalu berangkat pagi.

"Paman saya biasanya selalu berangkat pagi-pagi, Sabtu kemarin dia berangkat agak siang," terangnya.

Oman Rohman, kakak ipar pilot Afwan mengatakan pihaknya masih berdoa yang terbaik untuk kru dan penumpang berute Jakarta-Pontianak tersebut. "Mohon doanya kepada semua pihak agar mendapatkan  kabar terbaik untuk kru dan penumpang pesawat Sriwijaya Air bernomor lambung atau pesawat SJ-182, walaupun cuma harapan setitik kami masih mengharapkan adanya keajaiban," kata Oman kepada wartawan, Minggu, (10/1).

Ia menerangkan selain berharap mendapat kabar terupdate dari Maskapai Sriwijaya Air, pihaknya juga sudah menugaskan adik bungsu untuk mencari informasi di Bandara Soekarno Hatta.

"Adik bungsu saya tadi pagi sudah berada di Bandara Soekarno Hatta, untuk mencari informasi yang valid terkait kabar pilot, kru dan penumpang pesawat Sriwijaya Air," terangnya. (reza zurifwan)