PKS Jabar Raih Penghargaan Partai Politik Paling Terbuka

PKS Jabar Raih Penghargaan Partai Politik Paling Terbuka
istimewaINILAH, Bandung - DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat mendapatkan penghargaan sebagai partai politik dengan keterbukaan informasi publik paling baik di Jabar periode penilaian tahun 2020.

Penghargaan tersebut diberikan pada acara Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik di Gedung Sate Bandung, Kamis (3/12/2020). 

"Alhamdulillah, DPW PKS Jabar menjadi satu satunya partai politik yang dinilai sangat informatif oleh Komisi Informasi Jawa Barat. Mudah-mudahan prestasi ini bisa terus dipertahankan di masa yang akan datang," kata Ketua Umum DPW PKS Jabar Haru Suandharu.


Ketua Fraksi PKS DPRD Jabar itu mengharapkan, adanya penghargaan itu bisa menjadi motivasi bagi seluruh pengurus PKS di berbagai tingkatan mulai provinsi, kota/kabupaten hingga ranting. 

Sedangkan, Ketua Komisi Informasi Jabar Ijang Faisal mengatakan p
enghargaan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan pihaknya bekerja sama dengan Pemprov Jabar. Dia menyebutkan, Pemprov Jabar pada tahun ini berhasil menjadi provinsi dengan keterbukaan informasi yang baik. Penghargaan itu diberikan Komisi Informasi Pusat.

Sementara itu, Gubernur Jabar Ridwan Kamil memberikan apresiasi kepada PKS yang menjadi satu satunya partai politik yang menjalankan amanat undang undang untuk bisa secara terbuka memberikan informasi kinerjanya kepada publik. 

"Rakyat perlu tahu tentang informasi partai politik, tentang anggaran dan informasi lainnya. Ini merupakan amanat undang-undang. Dan PKS menjadi percontohan bagi partai lain," ujarnya. (*)