Ternyata...Usman Dokter Pertama Kabupaten Bogor Gugur karena Covid-19

Ternyata...Usman Dokter Pertama Kabupaten Bogor Gugur karena Covid-19INILAH, Bogor – Dia telah pergi untuk selamanya. Ternyata, dr Usman merupakan dokter pertama di Kabupaten Bogor yang berpulang karena Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor Mieke Kartalina Suwardi kepada wartawan, Senin (26/10/2020), mengatakan berdasarkan data kepegawaian di Dinas Kesehatan, dr Usman merupakan dokter pertama yang gugur dalam tugas karena wabah Covid-19.

“Kalau profesi dokter, almarhum dr Usman merupakan yang pertama kalinya gugur dalam menjalankan tugas. Kalau untuk perawat di Puskesmas Pasir Angin, Kecamatan Cileungsi sebelumnya juga ada yang meninggal dunia karena wabah Covid 19. Kami sangat kehilangan dan semoga ini kasus meninggal dunia yang terakhir dari para tenaga kesehatan yang terpapar wabah Covid-19,” terangnya.


Ratusan dokter maupun tenaga kesehatan Kabupaten Bogor memberikan penghormatan terakhirnya kepada pahlawan kesehatan dr Usman yang gugur setelah dirawat setelah dirawat di RSUD Ciawi dan RS Persahabatan, DKI Jakarta.

Mereka berbaris di Jalan Raya Tegar Beriman Cibinong, sambil memberikan bunga mereka juga memanjatkan doa kepada Allah SWT agar almarhum dr Usman diberikan tempat yang paling indah di sisiNya.

Ayah dua orang putra ini gugur setelah dirinya terpapar wabah virus corona (Covid 19). selain itu pria kelahiran Jakarta 20 Maret 1977 ini dikabarkan memiliki penyakit tambahan berupa hipertensi. (reza zurifwan)