Tjetje Hidayat Padmadinata Menitipkan Bandung Seutuhnya kepada Paslon NU Sabilulungan

Tjetje Hidayat Padmadinata Menitipkan Bandung Seutuhnya kepada Paslon NU Sabilulungan
Foto: Dani R NugrahaINILAH, Bandung - Tokoh kharismatik Jabar Tjetje Hidayat Padmadinata menitipkan pesan yang sarat makna untuk pasangan NU Pasti Sabilulungan. Calon Wakil Bupati Usman Sayogi mengunjungi kediaman Tjetje di Jalan Sagitarius, Buahbatu, Kota Bandung, Jumat (2/10/2020).

Tjetje mengatakan, dia mendorong langkah pasangan Kurnia Agustina dan Usman Sayogi (NU) dalam Pilkada Kabupaten Bandung 2020. Dia berpesan agar masyarakat tidak mudah terprovokasi dan mau diadu dombakan oleh siapapun dan apapun pada saat pelaksanaan Pilkada ini.

"Saya mah ngajurung laku (mendorong), jangan sampai masyarakat mau diadudombakan dengan sesamanya," ujarnya.


Tjetje menekankan, Bandung merupakan satu kesatuan. Mulai dari Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, ataupun Kota Bandung yang tidak dapat dipisahkan antara satu daerah dengan daerah lainnya. 

"Saya nitip Bandung sagemblengna (seutuhnya). Ulah nepi ka eleh ku kota sejen (jangan kalah dengan kota lain)," ujarnya.

Dia juga berpesan, agar pasangan Nu Pasti Sabilulungan sebagai putra Kabupaten Bandung asli bisa menjaga dan mengurus daerahnya dengan baik sehingga bisa unggul dalam berbagai hal.

"Pokonamah urang lembur kudu daek ngurus lemburna sorangan. Da teureuh kadatuan mah ayana di Kabupaten Bandung (Pokonya orang asli daerah harus mau mengurus daerahnya sendiri, karena trah pemimpin adanya di Kabupaten Bandung)," katanya. (Dani R Nugraha)