Gedong Cai Tjibadak Akan Miliki Akses Jalan

Gedong Cai Tjibadak Akan Miliki Akses Jalan
istimewaINILAH, Bandung - Pemkot Bandung berencana membuat akses jalan menuju Gedong Cai Tjibadak. Hal itu dilakukan agar mempermudah masyarakat berkunjung ke tempat tersebut.

Seperti diketahui, mata air Tjibadak dengan bangunan Gedong Cai merupakan peninggalan kolonial Belanda yang berlokasi di Kelurahan Ledeng, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung.

Namun sebelum membangun jalan, Pemkot Bandung, dikatakan Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana, akan terlebih dahulu mendata atau inventarisasi lahan di sekitar kawasan itu.


“Kita meninjau lahan ini, yang memang dimungkinkan untuk menjadi akses yang baik dan mudah bagi masyarakat menuju ke Gedong Cai Tjibadak. Tetapi akan kita pastikan dahulu status tanahnya," kata Yana. 

Dijelaskan dia, sebelumnya Pemkot Bandung juga berencana untuk membuat ruang publik di kawasan tersebut. Selain menjadi sumber air, dia berharap Gedong Cai Tjibadak dapat menjadi destinasi wisata.

“Mudah-mudahan selain menjadi sumber mata air untuk masyarakat, kawasan Gedong Cai Tjibadak ini bisa kita kembangkan menjadi destinasi wisata alam,” ucapnya. 

Terkait penganggaran, dia pun mengaku sudah satu frekuensi dengan Wakil Ketua III DPRD Kota Bandung, Edwin Sanjaya. DPRD Kota Bandung, dipastikan dia akan turut memberikan dukungan.

“Dari sisi anggaran, teman-teman di DPRD Kota Bandung yang bisa mendorong. Tadi ada sepemahaman (dengan Wakil Ketua III DPRD Kota Bandung) bahwa ini mungkin dapat kita aktivasi,” ujar dia. (Yogo Triastopo)