Hadapi Idul Fitri, Lapas di Jabar Akan Gelar Salat Id di Sini ....

Hadapi Idul Fitri, Lapas di Jabar Akan Gelar Salat Id di Sini ....
Kadivpas Kemenkumham Jabar, Abdul Aris. (istimewa)INILAH, Bandung - Kadivpas Kemenkumham Jabar, Abdul Aris memastikan lapas dan rutan di Jawa Barat tetap akan menggelar pelaksanaan Salat Id. Meski begitu, protokol kesehatan ketat akan diterapkan.

Aris mengatakan, pelaksanaan Salat Id akan dilakukan di masjid, di dalam lapas, atau rutan di Jawa Barat. Namun, jumlah jamaah akan dibatasi sebagai penerapan aturan physical distancing. "Betul (diadakan Salat Id), sesuai aturan pemerintah saja jadi dibatasi yang di masjid paling ya 20 orang," ucap Aris saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (22/5/2020).

Kendati demikian, Aris mengungkapkan, untuk narapidana yang tidak tertampung di dalam masjid, disarankan untuk melaksanakan Salat Id di masing-masing blok atau kamar tahanan. "Kalau gak di masjid berarti di blok dalam sel masing-masing, iya kan bisa," ungkap Aris.


Selain itu, Aris menambahkan, aturan ketat kesehatan pun akan tetap diberlakukan. Mulai dari kebersihan masjid, hingga pengecekan suhu para jamaah Salat Id. "Iya pasti (penerapan protokol kesehatan)," pungkasnya. (ridwan abdul malik)