Istrinya Dicekal KPK, Camat Asjap: Ditangani Pengacara

Istrinya Dicekal KPK, Camat Asjap: Ditangani PengacaraINILAH, Cirebon – Iing Tajudin, suami Rita Susana, Camat Beber yang dicekal Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) mantan Bupati Cirebon, Sunjaya Purwadisastra, enggan berkomentar banyak soal persoalan istrinya.

Iing Tajudin yang juga Camat Astanajapura itu menyebutkan semua persoalan yang menyangkut Rita, sudah ditangani pengacaranya. Hanya, dia tak menyebutkan siapa pengacara istrinya itu.

“Sudah dulu ya. Ini kebetulan saya sedang sakit,” ujar Iing ketika dihubungi melalui sambungan telepon.

Seperti diketahui, Rita dan GM Hyundai Engineering, Herry Jung dicekal KPK untuk bepergian ke luar negeri. Mereka di cekal sejak tanggal 26 April sampai 26 oktober 2019. Hal itu berkaitan dengan kasus dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU), yang kembali menyeret nama mantan bupati Cirebon ini. Sunjaya, disangkakan nenerima hasil gratifikasi sebesar Rp51 milliar.

Sunjaya juga diduga menerima hadiah atau janji terkait perizinan PLTU 2 di Kabupaten Cirebon sebesar Rp6,04 miliar dan perizinan properti di Cirebon sebesar Rp4 miliar. Sehingga, total Sunjaya diduga menerima uang sebesar sekitar Rp51 miliar. (maman suharman)