Lagi, Laka Beruntun di Purwakarta, Lima Luka-luka

Lagi, Laka Beruntun di Purwakarta, Lima Luka-luka
Ilustrasi/Antara FotoINILAH, Bandung- Tiga kendaraan terlibat tabrakan beruntun di ruas jalan Purwakarta - Bandung, tepatnya Kampung Galudra, Desa Cijantung, Kecamatan Sukatani. Akibat kejadian itu, lima orang pun dikabarkan mengalami luka-luka.

Kasatlantas Polres Purwakarta AKP Ricky Adi Pratama menjelaskan, kejadian kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 12.40 WIB. Kejadian bermula ketika kendaraan truk loss bak dengan nomor polisi B 9699 ZB yang di kemudikan Nana datang dari arah Bandung menuju arah Purwakarta. Ketika berada di tempat kejadian perkara yang lurus dan menurun, truk ini diduga mengalami rem blong.

"Kemudian truk menabrak bagian belakang kendaraan jenis truk colt diesel yang berada tepat di depannya. Kendaraan hilang kendali dan mengarah ke kanan jalan langsung bertabrakan dengan kendaraan Toyota Avanza yang melaju dari arah berlawanan," ucap Ricky ketika dihubungi melalui sambungan telepon, Sabtu (14/9/2019).

Lebih lanjut, Ricky mengungkapkan, kelima korban saat ini sudah dilarikan ke rumah sakit Bayu Asih Purwakarta.

"Seluruh korban saat ini sudah dibawa ke RS Bayu Asih Purwakarta. Tiga orang mengalami luka berat dan empat orang luka ringan," ujar Ricky.

Perlu diketahui, berikut daftar nama korban kecelakaan lalu lintas tersebut;

1. Pengemudi kendaraan Truk loss bak No. Pol: B 9699 ZB: Nana bin Iyat, Purwakarta, 28-10-1946, pengemudi.

2. Pengemudi Kendaraan Toyota avanza No. Pol : B 1189 KFX : Firhat Muhamad Ramdan, 38 Tahun, swasta, alamat di perum griya pesona asri blok I 1 No. 3 RT. 17/09 desa cibalongsari Kec. Klari Kab. Karawang. 

3. Pengemudi kendaraan jenis truk colt diesel nomor polisi belum teridentifikasi

Sementara penumpang kendaraan Toyota Avanza yaitu Iin Maryani (35), Hafiz (6), Aisyah (2), Habsyah (10), Azzahra (11). (Ridwan Abdul Malik)