• Disdik Tandatangani Surat Dukungan Pertukaran Kepala Sekolah

  Oleh : mbe08 Juni 2018 18:17
  INILAH. Bandung- Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung Elih Sudiapermana didampingi oleh Kepala Seksi Pendidik dan Tenaga Kependidikan Sekolah Dasar Akhmad Taufan Hidayat telah menandatangani surat dukungan pertukaran kepala Sekolah Dasar dan menengah yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan Tenaga Kependidikan Pendidikan Dasar dan Menengah di Hotel Ambhara Jakarta Rabu, 6 Mei 2018 pada kegiatan Sinkronisasi dan Koordinasi program pertukaran Kepala Sekolah.

  Program pertukaran Kepala Sekolah meliputi penguatan tiga bidang tugas pokok kepala sekolah yaitu manajerial, supervisi guru dan tenaga kependidikan serta pengembangan kewirausahaan.

  Tahapan yang harus dilalui workshop 1 selama 4 hari, pembekalan Kepala Sekolah Mitra dan Imbas on the job learning (ojl) selama 7 hari Kepala Sekolah imbas datang ke Sekolah Mitra, (3) workshop 2 (in2) refleksi hasil ojl dan penyusunan rencana tindak lanjut (rtl) peningkatan mutu sekolah imbas (4) pendampingan Kepala Sekolah Mitra ke sekolah Imbas selama 7 hari (5) implementasi RTL di sekolah imbas selama tiga bulan (6) pendamping sekolah mitra setelah 3 bulan implementasi RTL dan tahap (7) workshop hasil desiminasi selama 3 hari.

  TAG :


  Berita TERKAIT